网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
阿克苏地区:学习加思来提•麻合苏提先进事迹再掀热潮
发布日期:2020-12-21 11:11   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

12月3日,中共中央追授自治区纪委原副书记、监委原副主任加思来提·麻合苏提“全国优秀共产党员”称号,阿克苏地区各级纪检监察干部再次掀起向加思来提•麻合苏提同志学习的热潮。  

12月16日晚,阿克苏地区各级纪检监察干部通过手机客户端、电脑、电视等,观看了新疆卫视《今日聚焦》栏目关于追记加思来提•麻合苏提同志的专题节目《只留清气满乾坤》。结合疫情防控实际,广大纪检监察干部采取个人在家观看、党小组分组观看等形式,再次认真学习了加思来提·麻合苏提同志先进事迹。大家纷纷表示,要学习加思来提·麻合苏提同志对党忠诚、爱党爱国、夙夜在公、矢志奉献、勇于担当、坚持原则、冲锋在前、履职尽责、修身立德、严于律己的崇高品格和优良作风,以榜样为镜、向先进看齐,守初心、担使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的全部力量。  

“他用实际行动诠释了对党、对祖国、对纪检监察事业无限的爱。同样是作为纪检监察干部的我们,要继续沿着前辈的脚印,与‘三股势力’和‘两面人’斗争到底!”阿瓦提县纪委监委机关干部及时收看专题节目,纷纷表示将在榜样精神的鼓舞指引下,持续锤炼党性,苦干实干干到底。  

“加思来提·麻合苏提同志在纪检监察战线上几十年如一日,兢兢业业、恪尽职守,始终坚持冲锋在前,把毕生心血都献给了他所热爱的纪检监察事业,体现了一名共产党人守初心、担使命的政治情怀,更体现了一名纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治品格,他为我们纪检监察人树立了很好的榜样。”已经有14年纪检工作经验的乌什县纪委监委干部吾守尔·克热木在看完专题节目后深有感触地说,“虽然我也长期在纪检监察岗位工作,但对照加思来提·麻合苏提同志,我还有很大的差距,在今后的工作中,我要向加思来提·麻合苏提同志学习,学习他热爱事业、无私奉献的敬业精神,学习他一身正气、冲锋在前的斗争精神,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”  

在乌什县9个乡镇,党员干部们通过专题学习会、支部主题党日活动等多种形式,全面掀起向加思来提·麻合苏提同志学习的热潮。乌什县阿恰塔格乡纪检干部骆丰看完专题节目后说,“加思来提·麻合苏提同志虽然已离我们而去,但他为我们擎起了一面榜样的旗帜,树起了一座精神的丰碑。”  

12月16日晚,库车市纪检监察系统召开学习加思来提·麻合苏提同志先进事迹交流讨论会,掀起了学习先进的热潮。  

“先进榜样的力量是无穷的,加思来提·麻合苏提同志的事迹激励我们要以榜样为力量,做一名优秀的共产党员和纪检监察干部,认真做好本职工作,严于律己、忠诚担当,为库车市纪检监察工作尽自己一份力量。”库车市纪委监委党风政风监督室主任马占武学习加思来提·麻合苏提同志先进事迹后说。  

库车市哈尼喀塔木乡纪委书记、监察办公室主任买买提·吐尔逊说:“加思来提·麻合苏提同志用自己的生命诠释了纪检监察干部的人格魅力,作为一名基层纪检书记,我要向他学习,在本职岗位更好地履职担当,发扬好勤勉尽责、敢于奉献的精神。”  

“‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。加思来提·麻合苏提用生命诠释了新时代纪检监察干部的标准,我们要把他勇于担当、攻坚克难、拼搏奉献的精神,融入到我们自身的实际工作中去,做一名‘打铁必须自身硬’的合格纪检监察尖兵。”温宿县纪委副书记、监委副主任倪忠在观看专题节目后表示。  

“他的先进事迹潜移默化地指引着我,看似平凡而又简单的工作岗位,也能磨炼一个人的心智和能力,他那忘我工作的精神激励着我们在今后的工作中继续砥砺前行,始终坚守一名巡察干部的初心和使命。”温宿县委第四巡察组干部江凯在学习交流活动中表态。  

“临近花甲之年的加思来提·麻合苏提仍夜以继日地奋斗在审查调查一线,这一坚守就是32年,虽然生命只有57年,但他的精神却永远留存在纪检监察事业中。他刨根问底的工作思路,他不怕威胁的担当精神,他主动净化朋友圈的自律作风,值得我们每一名纪检监察干部学习。在今后的案件审理工作中,我将继续坚持“二十四字”办案基本要求,严把事实、证据、定性、处分、手续和程序关口,努力提高案件审理的质量和效率,为案件高质量发展出一份力。”拜城县纪委监委案件审理室主任田洪涛表示。  

“看了加思来提·麻合苏提同志先进事迹的专题节目,我的心久久不能平静,他是一名当之无愧的优秀共产党员、优秀纪检监察干部。他对案件的细致认真,对审查调查过程中的敏锐性和不服输,正是我目前的案件管理工作中需要的。下一步,我也要加入中国共产党,以加思来提·麻合苏提同志为榜样,做一个像他那样的人。”拜城县纪委监委案件监督管理室干部韦文东说道。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英)  

 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:非凡2020系列报道之八"十三五"规划将圆满收官
下一篇:从2020年中央经济工作会议看以习近平同志为核心的党中央谋划“十四五”开局起步
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力