欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市“四勤”助力作风建设“提升”活动
 
阿克苏地区廉政网   2019-02-16 10:50   来源:   浏览数:

阿克苏市“四勤”助力作风建设“提升”活动 

勤受理接访,由“班子成员”带头接访,建立全体纪检干部每周轮流接访机制,形成人人都是“接访员”,个个熟悉接访流程,时时践行宗旨意识。

勤宣传教育,以涵养廉政文化凝聚发展正能量,特别是通过培训、轮训和“以老带新”的方式,全市323个党支部的纪检员能够快速、迅捷的将《党章》《监察法》新的精神传达到全体党员干部。勤督查检查,围绕会风会纪、遵守纪律以及排查损害群众利益等方面的问题,能够深入农村、社区、站、所进行督导,每月定期通报曝光,促进作风建设明显好转。勤跟班轮训,建立乡、镇和街道基层纪委干部每年不少于45天的跟班办案机制,委局机关干部每年至少30天到地区纪委或市委巡察办外出工作锻炼的机会,不断丰富实践,不断提高业务能力。

勤纪律审查,为深入推进国家监察体制改革,推进全面从严治党向纵深发展,建立全员办案和案卷评查制度,着力培养政治上忠诚干净担当,业务上精通党章党规党纪,又熟练掌握宪法法律法规的纪检监察干部队伍。

勤考核讲评,将纪检干部平时表现建立“廉政档案”,纳入年底评先选优和绩效考评,按照打铁必须自身硬的要求,从严管理,从严考核,强化行为管理,自觉接受监督,树立纪检监察干部良好形象。(通讯员杨建华)

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市纪委监委“三项措施”不断提升信访工作
下一条:阿克苏市纪委监委开展庆祝改革开放40周年专题学习活动
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力