欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市纪委监委“三项措施”不断提升信访工作
 
阿克苏地区廉政网   2019-02-16 10:51   来源:   浏览数:

2018年以来,阿克苏市纪委监委认真贯彻聚焦主责主业,畅通监督渠道,强化执纪监督问责,采取有效措施,加强群众信访举报受理和办理工作,始终保持惩治腐败高压态势,切实维护群众合法权益。 

划清“流程图”,做好初信初访处置办理。按照“有件必受、来访必接”要求,对初次信访件及时研究,认真初核,不留尾巴,把问题妥善处理在基层、解决在萌芽状态。对重复上访的,耐心听取其意见和要求;对政策允许的问题,立即协调解决;对不符合政策规定的诉求,耐心做好政策解释及思想劝导工作。 

严把受理关,做好信访办理结果督办。由委机关各部室承办的信访件,由信访室和纪检监察室负责督办,经领导批示下转的信访转办件,由信访室行文下发交办通知,及时转交承办单位,并督促其按时限查结上报。基层纪委对信访转办件不能如期报结的,承办单位要写出情况说明。 

严肃责任制,做好定期通报曝光。严格落实交办、转办、承办、督办、审核结案等各个环节的工作要求,形成职责明确、运转协调的工作机制;定期对基层纪委办理信访转办件处置结果及报送情况进行通报,对单位领导重视、认真核查问题线索、高质量按期完成初核工作的基层纪委,进行通报表扬;对信访转送件办理工作不重视、未按要求完成初核工作、超期未报送初核结果的基层纪委,进行点名批评,并限期整改。(通讯员王宇博) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市:注重规范流程 提升巡察质效
下一条:阿克苏市“四勤”助力作风建设“提升”活动
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力