欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:集中整治形式主义、官僚主义阶段工作取得新成效
 
阿克苏地区廉政网   2019-04-15 10:46   来源:   浏览数:

近日,阿克苏市坚持问题导向,查准找实问题症结,力促整治形式主义、官僚主义阶段工作取得实效。  

据了解,阿克苏市各纪检监察系统结合实际、对号入座,逐一查摆自身存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现,列出重点整治问题清单,“找疖子”“下猛药”,建立销号台账,制定整改措施。  

同时,将“谈心谈话”作为查摆问题重要措施,推心置腹、开诚布公,指出存在的形式主义、官僚主义突出问题,做到“四必谈”。通过领导点、群众提、互相帮等方式,广泛收集服务对象的“声音”,全方位掌握、多渠道摸清“底线”;利用群众反映、巡察反馈、日常监督、专项检查等渠道,听取意见、发现不足、认领问题。各单位主要领导亲自安排、部署、把关,召开推进会,研究谈话提纲,督促单位党员干部查找自身问题,梳理问题清单,制定整改方案。  

据悉,阿克苏纪检干部,立足监督定位,主动查摆问题,做到以上率下、作出示范,从具体问题入手,指导本单位本部门,找准、找实存在的共性问题和突出问题,对存在的问题动真格、出实招,不遮丑、不护短,勇做纪检监察干部“排头兵”,不断推动集中整治和作风建设取得实效。( 阿克苏市纪委监委 赵培生 )  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市首次提出创新性学习模式
下一条:家风留香
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力