欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市首次提出创新性学习模式
 
阿克苏地区廉政网   2019-04-15 10:50   来源:   浏览数:

为整治形式主义,推动理论学习实现根本性好转,改变机关干部学习形式固态化,4月初,阿克苏市纪委监委首次提出“三个学”创新学习模式,提高学习效率

创新路径“广泛学”。每月提前制定计划,通过与公安局、检察院、法院、审计局等多单位就业务知识进行交叉学习,互帮互助;通过引导干部观看警示教育片分享学思感悟,不仅要求全体干部领会精神实质,学思践悟,做到方向明、路子清、底气足;加强“红船精神”、“警示教育基地”“烈士墓碑”等参观,强化每名党员干部党内修养,净化思想防线,牢固树立“四个意识”。  

典型案例“你来讲”。把正反典型案例纳入集中学习重点,坚持既学正反面典型事迹,又学每月科室优秀先进工作方案,通过科室优秀代表讲述从案件线索发现,到查办结案过程中的先进做法,让各科室从中真正学到自己受益的、欠缺的办案经验和思路;通过讲解案件,直接展现工作中容易出现的漏洞、偏差、不足,以知识竞赛抢答的方式学习理论知识,增强互动性,加深理解记忆,做到全方面的融会贯通。  

搭建平台“随时学”。针对当前各科室开展重点业务工作,编印应知应会内容,印制成册,发放到每名干部手中;组宣部创新载体,丰富学习内容,在机关微信群建立每日一学内容,搭建起干部学习交流平台,机关干部随时随地可以进行意见分享,让思想进行碰撞,得到升华;深入开展灵活多样的发声亮剑活动,杜绝学习走过场、流形式,力争每名纪检干部领会精神实质,入脑入心,做到学思践悟。(阿克苏市纪委监委 周磊)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市:廉政文化走进街头巷道
下一条:阿克苏市:集中整治形式主义、官僚主义阶段工作取得新成效
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力