欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市纪委监委:紧盯扶贫领域腐败和作风问题 持续深入开展专项治理
 
阿克苏地区廉政网   2019-05-14 11:28   来源:   浏览数:

今年以来,阿克苏市纪委监委聚焦主责主业,强化措施,精准发力,严肃查处扶贫领域各项违纪问题,推动扶贫领域腐败专项治理工作常态化,进一步深化全面从严治党向基层延伸。  

领导高度重视,提高政治站位。组织全市纪检监察机关认真学习地区纪检监察工作会议精神,找准职责定位,督促各基层纪委严格按照要求,对照主要讲话精神细化分工、制定措施、压实责任,提升发现问题和解决问题的能力,切实增强监督执纪的本领。  

坚持问题导向,精准监督执纪。坚决整治履行脱贫攻坚政治责任不力的问题,坚决查处扶贫领域腐败问题,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题,聚焦治理重点,认真履行政治责任,严厉整治在扶贫工作中不担当、不负责、不作为、乱作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题。  

深入村组一线、深入贫困群众家里,零距离接触、面对面交流,全方位了解他们的所思所盼、所想所愿、所忧所虑,真心实意为他们排忧解难。  

同时,阿克苏市纪委监委定期梳理汇总通报扶贫领域监督执纪典型案例,在市政府网站、清廉阿克苏市网站、阿克苏市“零距离”微信公众号上进行公开,广泛开展宣传,扩大监督视角,提高群众知晓率和参与度,促进工作全面铺开、顺利进行。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市:搭建“三个课堂” 加强纪检监察干部能力提升
下一条:阿克苏市纪委监委组织机关全体干部参观《红船启航·逐梦前行——中国共产党党史展》
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力