欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:用好“监察建议书” 做实做细“监督活”
 
阿克苏地区廉政网   2019-11-13 18:06   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

近日,阿克苏市纪委监委向一街道党工委发出监察建议书,要求该街道党工委认真履行好主体责任,加大群众安抚力度,切实解决好群众的问题,并将办理结果、群众满意度上报该市纪委监委。  

今年以来,该市纪委监委不断延伸监督触角,拓宽监督渠道,设立村务监督委员会,监督村“两委”贯彻执行党的路线、方针、政策以及村民会议、村民代表会议决议情况,充分发挥纪律检查建议书和监察建议书的作用,围绕监督、调查、处置职责,做实做细“监督活”。通过察访、个别谈话、走访监督对象、查阅资料等方式,查找监督中发现的问题及时向有关单位(部门)提出纪律检查建议或监察建议,以“对症下药”直击“病灶”的方式,向有关单位(部门)列出问题清单,提出整改意见,督促履行全面从严治党责任、执行党的纪律、推进作风建设、履职尽责。  

为防止“监察建议书”一发了之,形式主义,该市纪委监委成立“纠风”督导组,实行“跟踪调查”,保证整个“监察建议书”落实过程不“跑偏”“挂空挡”“走过场”,采取登记台账、督查询问、专人跟踪等多种方式,监督被建议单位切实压实党委主体责任。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市多渠道加强廉政文化建设
下一条:阿克苏市纪委监委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力