欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市多渠道加强廉政文化建设
 
阿克苏地区廉政网   2019-11-13 18:08   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

2019年以来,阿克苏市坚持党的政治建设为统领,全面从严治党履职尽责,认真践行监督执纪“四种形态”,多种渠道开展党风廉政建设,引导广大党员干部提高思想认识,逐步实现不能腐、不想腐、不敢腐的政治生态。  

开展党组书记讲廉政党课,全市各级党组织书记层层讲专题党课主题活动。据统计,2019年全市各级党组织负责人上廉政党课80余场次,进一步强化了党员干部和公职人员思想意识,提高了自觉遵纪守法观念,筑牢了党员干部和公职人员拒腐防变的思想防线。  

阿克苏市抓基础,补短板,强弱项,组织全市副处级及以上领导干部开展“自治区党纪法规和德廉知识集中测试”活动,全市42名副处级及以上领导干部、自治区和地区60名副处级及以上“访惠聚”工作队员,共计102人参加了此次集中测试,充分调动领导干部带头学,主动学,树立“榜样”的力量。  

阿克苏市举办廉政书画作品展,多方面调动参与廉政文化积极性。市纪委监委在全市开展廉政书画等作品征集活动,并优选廉政书画作品在地区文化馆一号展厅向全市党员干部、国家公职人员、各社会团体、广大市民开放,观展人数达1万余人,通过积极传播廉政文化,教育引导广大党员干部和国家公职人员,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到“自重、自警、自省、自励”,堂堂正正做人,干干净净做事。  

阿克苏市举办新任职干部廉政教育,做到横向到边,纵向到低。为促使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,将党章、纪律处分条例、问责条例、监察法等党纪法规及市纪委监委印发的典型案例通报纳入新任职干部必学内容,同时,市委主要领导对新任领导干部进行任前廉政提醒谈话。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市发挥巡察震慑治本作用 强化成果运用深化整改落实
下一条:阿克苏市:用好“监察建议书” 做实做细“监督活”
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力