欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市发挥巡察震慑治本作用 强化成果运用深化整改落实
 
阿克苏地区廉政网   2019-11-13 18:14   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

今年以来,阿克苏市委巡察办进一步提高巡察政治站位,完善巡察战略格局,全面落实新时代党的建设总要求,扛起管党治党主体责任,增强巡察威慑力,结合当前机构改革实际,统筹巡察对象,创新巡察方式,强化巡察队伍建设,深入开展党组织巡察,确保巡察全覆盖工作如期完成。  

阿克苏市委巡察办建立巡察问题“双向”反馈制度。巡察反馈阶段,由纪委书记、组织部长带队,向被巡察村级党组织的上级党委反馈;由巡察组长带队,向具体被巡察党组织反馈。通过“双向”反馈,确保压力层层传导,“两个责任”落实到位。  

阿克苏市委巡察办建立整改方案审核报备制度。严格按照巡察反馈报告对整改方案进行审核,并结合被巡察党组织整改情况,灵活运用多种方式推动整改工作落实,确保对反馈问题逐条逐项整改到位。因主要领导调整导致整改工作滞后,责令其上级党组织主要领导督促整改,切实推动了整改工作稳步推进。  

阿克苏市委巡察办建立问题线索定期核对机制。坚持把巡察发现的问题、线索、查办摆在优先位置,第一时间移交、第一时间处置、第一时间办理、第一时间问责,充分发挥巡察减存量、遏增量、净生态的作用。  

阿克苏市委巡察办建立问题整改长效联动机制。构建以“纪检+组织+巡察”的三向促改模式,凝聚纪检监察、组织部门、巡察组共抓问题整改的合力。在巡察反馈整改的基础上,纪委监委与组织部门积极履行监督职责,督促被巡察单位党组织切实担负起整改落实工作的主体责任;并定期组织专人对地、市巡察整改情况进行专项督导,发现并推动解决一系列共性问题,全力保障巡察整改件件有着落,事事有回音。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

下一条:阿克苏市多渠道加强廉政文化建设
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力