欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:完善《巡察工作指南》 锻造巡察“利刃”
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-28 18:55   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

今年以来,阿克苏市强化巡察干部队伍建设,借鉴前六轮巡察工作经验编印完善《巡察工作指南》,组织开展集中授课和实战培训,努力建设一支政治过硬、本领高强的巡察尖兵队伍。  

“《巡查工作指南》列明巡察工作的必要环节、注意事项、步骤安排等内容,简单易懂,有了这本指南,遇到问题可以随时翻开看,为我们高质有效开展巡察工作提供了充足的底气和信心。”阿克苏市委第三巡察组成员贺文姬说。  

进驻被巡察单位前,阿克苏市根据巡察工作任务、被巡察单位特点,从不同部门层层筛选出熟悉党建、财务审计、规划建设、法律等相关领域工作的优秀干部充实到巡察人才库,常设6个巡察组,均配备3名政治过硬、经验丰富干部任组长和副组长,通过合理搭配巡察组成员,以老带新,优势互补,发挥最大合力。  

同时,阿克苏市采取“大练兵”方式,针对基层党建、农村“三资”管理、脱贫攻坚、工程建设项目等专业性较强方面,邀请专业老师为干部集中答疑解惑,及时解决巡察过程中遇到的困难问题,不断提升巡察人员发现问题、履职尽责的能力。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市:补短板 强弱项 加强理论学习
下一条:阿克苏市纪委监委组织党员干部集中收看《榜样4》专题节目
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力