欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:补短板 强弱项 加强理论学习
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-28 18:57   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

今年以来,新疆阿克苏地区阿克苏市纪委监委为全面提升党员干部政治理论和业务水平,多方面开展“补短板,强弱项”理论学习和实践操作。  

10月初,阿克苏市纪委监委向全市广大党员干部提出征求意见函,广泛征集党风廉政理论知识短板问题,进行查漏补缺,征订《公职人员廉政教育手册》、《漫说形式主义官僚主义》等书籍,向全市各乡镇、街道、片区管委会纪检监察办公室,派驻(派出)纪检监察组发放,同时,为促进各级纪检监察干部“保质量,促落实”完成任务,阿克苏市纪委监委干部监督室联合党风政风监督室定期开展督查检查,严防“零落实”“剑走偏锋” 、避重就轻、敷衍了事、泛泛而谈等落实不力单位,开展通报。  

据悉,阿克苏市纪委监委自2019年年初以来先后共印制和发放《阿克苏市纪检监察干部常用党纪法规学习手册》,《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》,《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>释义》、《<监察机关监督执法工作规定>释义》,同时,定期开展“自我监督管理规定的运用”“纪法贯通法法衔接规定的运用”“从党内法规和《监察法》角度谈案件审理工作的程序和主要问题”“走读式谈话实训”培训课程班,充分将理论与实践相结合,扎实开展“补短板,强弱项”。  

“理论知识匮乏是我们当前广大党员干部最致命的问题,很多干部眼高手低,工作忙于应付、敷衍了事,碰到工作上难题经常束手无策;也有新入职的干部想学习却不知从何入手,阿克苏市纪委监委有针对性安排的学习课程和培训班为广大党员干部树立了‘探照灯’”,阿克苏市喀拉塔勒镇党委委员纪检书记、监察办公室主任刘磊说。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市纪委监委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
下一条:阿克苏市:完善《巡察工作指南》 锻造巡察“利刃”
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力