欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:设立村级纪检监察信息员
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-16 19:02   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

“艾麦尔书记,昨天研究确定的事项,要抓紧时间公示出来,村委会要保障村民对村级重大事务的知情权和监督权。”10月14日上午,阿克苏市托普鲁克乡阿亚巴格村纪检监察信息员提醒该村党支部书记艾麦尔·亚森道,这是该村纪检监察信息员开展日常监督时常见的场景。  

年初,阿克苏市托普鲁克乡纪委赴该乡阿亚巴格村宣读了《关于吐逊·热西丁等3名同志为村级纪检监察员的通知》,并明确了村级纪检监察员的工作职责。  

“压力虽大,但有信心把工作做好!”该乡纪检监察信息员卡迪尔·马木提对履行好监督职责信心百倍。  

“现在我们有问题可以直接找村里的纪检监察信息员,不用跑去乡上了。”阿亚巴格村村民对村里增设“小纪委”表示赞同。  

为了推进监察职能向基层延伸,实现对所有行使公权力人员的监察全覆盖,阿克苏市统筹协调所辖村(社区)设纪检监察信息员,采取指定、聘任等形式,每个村(社区)设1名或3名,主要负责监督本村(社区)党组织和村干部执行各项惠民政策及村干部廉洁自律情况,参与村级重大事项讨论、民主决策等,实现了监督网越织越密,监督‘零距离’”。  

据统计,该市135个行政村、71个社区均设立了村(社区)级纪检监察信息员,自成立以来,化解纠正问题700余条,群众满意度不断提升。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市纪委监委组织党员干部集中收看《榜样4》专题节目
下一条:阿克苏市纪检监察机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力