欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
廉政“微”教育大效应
 
阿克苏地区廉政网   2015-07-28 11:48   来源:   浏览数:

 

市流动宣传车播放廉政视频       

 

楼宇电视播放廉政公益广告      

公共自行车张贴廉政标语       

“敬法畏纪、遵规守矩;树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人……一些脍炙人口的廉政标语,被张贴在公共自行车上。”阿克苏市纪委党风室干部李敏向大家描述在大街上看到的场景。      

“爸爸,那个小朋友的爸爸,为什么不跟她回家啊?”,“因为那个小朋友的爸爸把公家的东西装进了自己口袋,拿了不该拿的东西……”,一对父女看着宣传车上的廉政公益广告津津有味讨论着。      

“我每天开车上下班途经闹市区堵车很严重,在等红绿灯过程中,关注商场大屏幕上播放的廉政视频已经成为一种习惯,廉洁提醒对我们大家都很重要。”阿克苏市柯柯牙街道纪工委书记闫献忠表示。      

为增强廉政文化的吸引力,大力倡导崇尚廉洁的社会氛围。市纪委借助广场和商业区9处大屏幕,精心挑选《回家吃饭真好》、《爸爸我们回家吧》、《珍惜拥有,远离贪婪》等6部廉政公益广告在广场大屏幕滚动播放。利用出租车、自行车走街串巷接触面广、流动性强、宣传覆盖面宽的特点,从十八大以来中纪委反腐倡廉重要讲话中精选60条廉政标语,在1436辆出租车的LED顶灯屏上滚动播放,在1200余辆自行车上进行张贴。教育月期间,还利用市委宣传部4部流动宣传车在人员密集广场、公园等地进行廉政宣传。      

“在第十七个党风廉政教育月期间,我市廉政“微教育”实现了廉洁文化宣传的全覆盖,全市62万居民时时处处都可以感受到廉洁党风、政风、家风的宣传氛围,每天受教育人群超过10万人。旨在通过廉政“微教育”让党员干部和广大市民能够随时随地、实实在在地感悟廉政文化魅力,提高对党风廉政和反腐败工作的认同感和参与度,增强崇廉、倡廉、助廉、督廉、守廉意识,营造廉荣贪耻的社会氛围。”市纪委副书记翟晖说。       

 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:自治区纪委对阿克苏市纪委纪律审查工作进行监督检查
下一条:65名干部接受廉政谈话
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力