欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
快快乐乐猜灯语 喜气洋洋庆元宵
 
阿克苏地区廉政网   2016-02-24 19:51   来源:   浏览数:

 

书写廉政灯谜   

 

制作精美花灯  

聚精会神猜灯谜  

                                     争芳斗艳赛花灯   

 

流光异彩过元宵   

“一尘不染,从我做起 (打一成语)……一条条规范严谨的廉政用语变成轻松有趣的谜语活动,格外引人注目。”市纪委干部杨建华在猜灯谜现场说。  

2月22日至23日,阿克苏市在世纪广场举办“猜灯谜,庆元宵”活动,近2000盏灯笼争芳斗艳,每盏灯下都有一个灯谜,吸引了好多群众前来观展。  

市纪委考虑到参加猜谜活动群众的年龄、文化的不尽相同,特意准备廉政文化成语谜、字谜、地名谜,还原创了反腐用语谜共计180条,集知识、趣味性于一体。  

“反腐败,打一包装名称?答案是什么?竟然让我们家的小姑娘猜中了,答案是‘保鲜’,廉政灯谜最好猜。”前来观展职业技术学院陈华老师介绍到。  

“廉政灯谜不仅有现代反腐的常识,还有传统知识在里面,例如‘政清风正’打一宋诗人?答案是李清照……我一下子就拿了好几个奖品啊!”市老龄委退休干部阿布都·热合曼说。  

据市总工会主席赵鹏介绍:本次灯展分为17个片区,每盏灯下都悬挂一个灯谜,猜对灯谜的人都可以到现场领奖,市纪委廉政灯谜猜对人特别多,发放的奖品也是最多的展区。猜谜现场人来人往,热闹非凡。一条条谜面吸引着大家的目光,有的独自凝思,有的热烈讨论,大家共同参与,开动脑筋,群策群力,兴致勃勃的猜谜,尽情享受着一道道文化大餐。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:“四风”督查不放松
下一条:工作随笔“走进新农村看廉政文化”
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力