欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
 
阿克苏地区廉政网   2019-06-15 19:51   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

阿克苏市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日前,阿克苏市纪委监委公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这2起典型案例是:

1.阿克苏市库木巴什乡阿克艾日克村治保主任萨依木·纳依甫工作失职,导致扶贫优惠项目未能落实到位的问题。2016年9月,库木巴什乡阿克艾日克村党支部会议研究决定由村治保主任萨依木·纳依甫具体负责扶贫项目农贸市场各项工作,但萨依木·纳依甫未按照相关要求及时向广大村民进行宣传,也未对该农贸市场进行有效的管理,导致农贸市场在2016年至2017年期间处于无人管理的状态,未充分发挥扶贫效益。2018年5月7日,萨依木·纳依甫受到党内警告处分。

2.依干其乡哈尼喀村原党支部书记托合提·阿比力孜、报账员达吾提·马木提对扶贫资金审核把关不严的问题。2010年8月至2015年8月。托合提·阿比力孜、达吾提·马木提明知该村治保主任阿布都外力·米吉提的母亲阿依吐尔逊·阿比提不符合低保标准,仍将其纳入低保,导致阿依吐尔逊·阿比提违规领取低保金3.02万元。2018年6月,托合提·阿比力孜受到党内警告处分,达吾提·马木提受到党内警告处分。

以上2起典型案件均发生在群中身边,充分暴露出个别基层党员干部漠视党纪党规,工作不实,责任心不强,严重侵害了群众利益,损害了党的形象,针对上述问题,各基层党组织要引以为戒,强化责任意识,把纪律和规矩挺在前面,把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,融入中心工作,以严明的纪律和优良的作风打赢脱贫攻坚战。

 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市公开曝光2起扶贫领域作风问题典型案例
下一条:中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力