欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市公开曝光2起扶贫领域作风问题典型案例
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-14 10:09   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

日前,阿克苏市纪委监委公开曝光2起扶贫领域损害群众利益典型案例。这2起典型案例是: 

1、阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村党支部委员、报账员阿巴斯·巴吾东脱贫攻坚工作失职失责的问题。2017年2月至2018年3月,阿巴斯·巴吾东在任阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村党支部委员、报账员期间,不认真履行工作职责,在拨付该村16名贫困户扶贫资金时,未按要求全部拨付到位,致使其中扶贫资金闲置,造成扶贫项目工作滞后。2019年5月,阿巴斯·巴吾东受到党内警告处分。 

2、阿克苏市阿依库勒镇协合力村党支部书记阿布都热合曼·麦提尼亚孜违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为的问题。2016年10月,阿布都热合曼·麦提尼亚孜在任阿依库勒镇协合力村党支部书记期间,利用职务便利,擅自将该村安居富民补贴款挪作他用,造成不良影响。2019年1月,阿布都热合曼·麦提尼亚孜受到党内严重警告处分。 

以上2起扶贫领域典型案例中,既有失职失责的,又有违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为的,这些问题严重影响党中央各项决策部署、自治区党委、地委及市委工作要求的贯彻落实,严重损害群众利益,必须严肃查处,形成强大震慑。 

今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市各级党委(党组)和党员干部要从中汲取教训、引以为戒,提高政治站位,树牢“四个意识”,做好“两个维护”,认真履行脱贫攻坚主体责任,切实增强政治担当、责任担当和行动自觉。坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义是一项严肃而重大的政治任务,带头查摆和整改自身的形式主义、官僚主义问题,见行动、作表率,用好作风保障、推动脱贫攻坚工作取得更大成效。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题
下一条:阿克苏市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力