欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-14 10:20   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

日前,阿克苏市纪委监委公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例是: 

1、拜什吐格曼乡艾尼瓦提村委会原主任吐尔逊·达吾提截留村民富民安居补贴的问题。2015年,吐尔逊·达吾提在任职期间,利用职务便利,擅自截留该村3户村民富民安居房补贴款。2018年6月,吐尔逊·达吾提受到党内严重警告处分。 

2、阿克苏市库木巴什乡尤喀克玉特其村村委会原副主任吐尔逊·热孜帮助家属违规享受安居富民补贴问题。2013年7月至2014年7月,吐尔逊·热孜任尤喀克玉特其村村委会副主任期间,在其姐姐不符合享受国家富民安居补贴款的情况下,以他人名义虚报富民安居补贴人员名单,违规享受富民安居补贴款。吐尔逊·热孜身为共产党员、村干部,利用职权为亲属谋取私利,严重违反了党的廉洁纪律,此外,吐尔逊·热孜还涉及其它违反廉洁纪律的行为。2018年1月18日,吐尔逊·热孜受到留党察看二年处分,收缴其违纪所得。 

3、阿克苏市库木巴什乡阿克艾日克村农民党员达那克·马木提以他人名义违规享受富民安居补贴款问题。2012年,达那克·马木提在库木巴什乡阿克艾日克村6组新建了富民安居房,在自己已享受富民安居补贴款的情况下,以他人名义再次套取国家富民安居补贴。达那克·马木提身为共产党员,违反了党的廉洁纪律,2018年1月18日,达那克·马木提受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。 

上述3起典型案件均发生在群众身边,充分暴露出个别基层党员干部漠视党纪党规,利用职务之便优亲厚友、违规享受国家补贴的问题,严重侵害了群众利益,损害了党的形象,在群众中造成了恶劣影响。针对以上违纪问题,各基层党组织要引以为戒,坚持把纪律和规矩挺在前面,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作摆在更加突出的位置,融入中心工作,保持露头就打的高压态势,切实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实实在在的成效。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏市公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题
下一条:阿克苏市公开曝光2起扶贫领域作风问题典型案例
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力