欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-14 10:21   来源:阿克苏市纪委监委   浏览数:

日前,阿克苏市纪委监委公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这2起典型案例是: 

1、托普鲁克乡财政所原所长吐尔洪·阿依甫对扶贫资金监管不力的问题。2016年,吐尔洪·阿依甫在未对扶贫项目工程进行审核、监管、复验的情况下,将扶贫款拨付给承包商,此后也未对资金使用情况进行审核把关、跟踪管理,导致承包商将此款挪为他用。2018年6月,吐尔洪·阿依甫受到行政记过处分。

2、拜什吐格曼乡英阿瓦提村委成员麦亥麦提·亚合亚弄虚造假套取富民安居补贴的问题。2015年,麦亥麦提·亚合亚利用职务便利,优亲厚友,以侄子艾某的名义违规套取富民安居补贴款。2018年9月,麦亥麦提·亚合亚受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

以上2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案件,既有监管不力、落实责任不到位的问题,又有作风不实,审核把关不严的问题,还有虚报套取的问题,这些问题性质恶劣,群众反映强烈,严重啃噬群众获得感,必须严肃查处。 

全市各级党组织要进一步提高政治站位,坚决履行管党治党政治责任,严格落实脱贫攻坚各项工作要求,统筹抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决扶贫领域“四个意识”不强、主体责任不力、履行监督责任不力、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:新疆通报8起漠视侵害群众利益问题
下一条:阿克苏市公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力