欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
新疆纪检监察干部培训班在江苏苏州开班
 
阿克苏地区廉政网   2019-06-04 10:59   来源:自治区纪委监委   浏览数:

5月27日,新疆纪检监察干部第二期江苏苏州培训班在苏州市农村干部学院开班。来自自治区、地州市、县市区及乡镇的40名纪检监察干部参加培训。  

 

119.jpg

近日,新疆纪检监察干部第二期江苏苏州培训班在苏州市开班,以江苏省对口援助的伊犁州各级纪检监察干部代表为主参加了为期8天的强化培训,为有力地推动全区纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展奠定了组织基础。  

“这次培训内容丰富、目标明确,我们要认真学习、深入思考、用心领会,既要潜心钻研,又要相互启迪,做到学以致用、知行合一,把学习成果转化为今后推进全区纪检监察工作的强大动力。”自治区纪委监委组织部综合处处长崔建中表示。  

翻阅培训班的学员手册,本次培训的内容设置科学,课程安排紧凑,课程形式上既有授课教学,也有开放式访谈教学;课程内容上既有廉政文化建设和理想信念方面的学习,也有对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和法律法规的学习,还有执纪监督、审查调查、案件审理、派驻改革、巡察工作等全链条式的纪检监察业务课程。课程设置贴近实际、贴近工作、贴近需要,具有很强的针对性、实用性。同时,培训班还将通过实地观摩、座谈交流等形式,对新形势下做好纪检监察工作的理论与实践展开深入探讨。  

“第一天的培训聚焦廉政文化建设和理想信念教育,通过认真聆听老师授课,使我对廉政文化建设有了更深的认识,特别是观看了刘嫣静老师的访谈节目,她对事业的执着和坚定的理想信念,值得我们每一名党员干部学习。”参训学员王雷说道。  

据了解,为确保培训取得实际成效,强化培训期间的班级管理,组建了临时党支部协助苏州市农村干部学院工作人员对培训学员进行日常管理、组织开展各项活动、监督检查学员培训纪律等情况。  

“纪律不仅仅是态度问题,更是形象和作风问题。”伊犁州纪委常委、监委委员张向前介绍说,“为强化培训班管理,本次培训设置了4个学习小组,各组设有组长和学习委员,负责本次的日常管理和学习纪律。”  

“这次培训对我们认清当前形势,把握工作重点、明确目标任务、履职尽责都是难得的‘及时雨’。”伊犁州党委副书记、纪委书记、监委主任吴坚表示,“为期8天的培训,给大家提供了很好的‘充电蓄能’平台,大家一定要认真听、仔细记,深入想、勤提问、多交流,做到学有所思、学有所获,把援疆省市纪检监察工作的先进经验做法学到手、带回去,为新疆的社会稳定和长治久安提供坚强的纪律保障。”(伊犁州纪委监委 蒋大泉|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:与其终日惶惶 不如及早回头
下一条:保持定力 敢于斗争
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力