欢迎访问阿克苏市纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
坚决与“微腐败”斗争到底
 
阿克苏地区廉政网   2017-08-29 12:56   来源:   浏览数:

习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上指出:“惩治群众身边的不正之风和腐败问题,着力增强人民群众的获得感。”  

群众利益无小事,“微腐败”禁而未绝,“小表示”“小利益”以及“礼尚往来”, “来而不往非礼也”等现象源源不断,公款吃喝,公款挪用问题时常存在。  

用百姓的扶贫款满足自己的私欲,在有些人看来是小事情,但这些存在于群众身边的“微腐败”,损害的是群众的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是群众对党的信任。现实生活中,“微腐败”问题在一些单位仍然存在,有些人认为反腐败是上面的事,是领导干部的事,与己无关,很多人常常伴有“法不责微“、“法不责众”的心理。  

事实上,“微腐败”决不能微处理,相关职能部门和领导要把责任扛起来,落到实处,把巡察、问责、约谈等有效手段利用起来,对发生在群众身边的不正之风和“小微权力”,要本着对党的事业高度负责,对广大人民群众高度负责的态度,坚决摒弃“板子高举轻落”的态度,要通过责任追究到底,以零容忍的决心和态度严查严办。主动深入各乡(镇)街道,在明显的地方张贴公告,以摆放举报箱,张贴二维码等方式欢迎群众举报,多渠道发现问题线索,杜绝大而化之,不了了之。  

习近平总书记曾强调,“要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟。党的领导干部必须讲觉悟、有觉悟。觉悟高了,就能找到自己行为的准星”。党员干部要不断加强党性修养,提高思想觉悟,找到自己的行为准星,校正价值观,时刻保持慎独和慎微的清醒以及保持自警自律的姿态,面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,要有自己的觉悟,做到无私无畏,公平公正,做到对党忠诚,感党恩、听党话、跟党走。  

只要群众和干部心连心,面对歪风邪气,全体党员干部就敢于发声亮剑,瞪起眼来抓大不放小,坚决与“微腐败”斗争到底;全体党员干部就敢于硬起手腕“小题大作”,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感,厚植党的执政根基,让“微腐败”远离群众的生活,让社会多一点正能量。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:用党纪国法规范自己的言行
下一条:【纪检人·手记】党纪面前不容半点私情
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力