网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督 >> 正文
阿克苏市:监督保障贫困人口劳动力就业
发布日期:2020-10-19 11:21   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

连日来,阿克苏市纪委监委抽调精干力量,成立2个监督检查组,通过随机抽查、实地查看、查阅工作台账、座谈会、电话抽查等方式,对各乡镇859名建档立卡贫困家庭劳动力的就业情况进行核实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。 

据了解,此次监督检查是该市对所有建档立卡贫困家庭劳动力进行的再次盘点梳理,以监督实效督促乡镇、行政村全力做好建档立卡贫困家庭劳动力就业工作,着力发现和纠正思想认识不到位、形式主义、官僚主义等问题,确保党中央政令畅通、令行禁止。同时,加大跟踪回访、动态监管力度,及时做好贫困户思想疏导,鼓励有劳动力能力的贫困户外出就业、创业增收。 

截至目前,2个监督检查组共走访6个乡镇、96个行政村、3个扶贫车间,12个纺织工业工厂、8个大中小型宾馆和酒店,调阅贫困户就业台账96份,走访贫困户282户371人,电话回访178户193人,发现问题3条,立查立改3条。  

“针对监督检查中发现的问题,我们坚持用好‘四种形态’分类处置、精准施策。对苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题及时约谈提醒、批评教育;对顶风违纪,影响恶劣,群众反映强烈的问题,以及失职失责、造成严重后果的,依规依纪依法严肃查处。”该市纪委监委主要负责人介绍。(阿克苏市纪委监委 赵培生︱责任编辑 代光辉)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市:确保“清明”更清明
下一篇:阿克苏市:推动监督向基层延伸
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力