网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督 >> 正文
阿克苏市:让捐赠款物在阳光下使用
发布日期:2020-10-19 11:23   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“目前捐赠的用于疫情防控的款物有多少,都登记造册了吗?去向有没有做明确的登记?请把你们登记的台账拿给我们看一下。”  

“自疫情防控工作开展以来,我们红十字会一方面对收到的捐赠款物进行详细的登记,做到底子清楚、数据明确,另一方面及时将捐赠的款物按照程序进行调拨和发放,做到了专款专物专用、统一调配使用,这是我们登记造册的台账。”   

......   

3月5日,阿克苏市纪委监委督导组到市红十字会查看疫情防控期间捐赠款物的使用和发放情况。   

自疫情防控工作开展以来,阿克苏市社会各界和广大人民群众众志成城,纷纷伸出援助之手捐款捐物,全力抗击疫情。阿克苏市红十字会通过网站发布了接受社会捐款的公告,可通过银行账户、微信、支付宝捐款用于疫情防控。   

为确保防疫捐赠款物公正透明的使用,阿克苏市纪委监委督导组对市红十字会接受的社会捐赠款物使用情况进行监督检查。督导组仔细查看了捐赠款物的接收入库、分配发放使用以及公示情况,一笔一笔仔细进行核对,特别是检查了医用口罩、消毒液等防疫物资的领取情况,并对管理中存在的问题提出了意见建议。   

“捐赠款物的使用情况,是否做到公开透明,是广大市民比较关心的问题,通过监督,确保社会各界和群众捐赠的款物能够在阳光下使用,真正做到专款专物专用,捐款者知情,人民群众满意,对发现挪用、贪污捐赠款物、优亲厚友的将从重从严处理,确保每一笔捐款捐物都能够用在疫情防控上。”阿克苏市纪委监委相关负责人表示。(阿克苏市纪委监委 卢莎莎|责任编辑 陈旭)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市:建立运用监督执纪“第一种形态”管理台账
下一篇:阿克苏市:确保“清明”更清明
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力