网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督 >> 正文
阿克苏市:建立运用监督执纪“第一种形态”管理台账
发布日期:2020-10-19 11:31   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“昨天你在朋友圈里发了一条信息,里面内容含有封建迷信色彩。这说明你作为一名党员干部,政治站位还不高、政治敏锐性还不强,没有做到谨小慎微,这样下去可不行。你要时刻注意自己的言行,时刻绷紧纪律这根弦。”日前,阿克苏市交通局党组书记史继新针对单位一名干部在微信朋友圈发布的信息,对其进行提醒谈话,要求其认真学习党规党纪,对照处分条例进行反省。   

“对于干部身上发生一些小问题,小毛病,本着对干部负责的原则,党委有责任拉干部一把,让其认识到错误,对党纪法规心存敬畏,防止小错酿成大祸。”阿克苏市纪委监委相关负责人表示。   

阿克苏市各级党组织将全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,通过抓早抓小,及时解决党员干部思想认识上的困惑或不良倾向,教育引导党员干部树立廉洁自律意识,防止小毛病演变成大问题。并建立了运用监督执纪“第一种形态”的管理台账,规范工作记录,及时留存档案,定期向上级党委和纪检监察机关书面报告落实情况。   

同时,该市纪委监委将监督执纪“第一种形态”运用情况纳入党员领导干部廉政档案,并动态更新,作为党员领导干部评先选优、提拔交流的重要参考。   

“我们将继续落实好监督执纪‘四种形态’,特别是运用好‘第一种形态’,经常督促各级党组织把咬耳扯袖、红脸出汗作为落实主体责任的重要手段,贯穿到日常监督管理之中,真正体现对党员干部的严管厚爱。”阿克苏市纪委监委主要负责人表示。   

据统计,2019年,该市运用监督执纪“四种形态”处理1236人次,其中运用“第一种形态”处理748人次,占比60.5%。(阿克苏市纪委监委 董燕燕、卢莎莎 | 责任编辑 雷延花)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:阿克苏市:让捐赠款物在阳光下使用
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力