网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
阿克苏市纪委监委驻教科局纪检监察组:确保高考防疫和考试安全有序进行
发布日期:2020-10-19 11:50   文章来源:人民网   浏览数:  

“你们考点的各项工作都准备好了吗?”  

“考生进入考点时,你们设置了几个通道测量体温?特殊通道和备用考场都准备好了吗?”  

…… 

这是新疆阿克苏市纪委监委驻教科局纪检监察组在实验中学考点监督检查高考防疫和考试安全工作的一幕。  

高考在即,阿克苏市考区共有考生3235人,设4个考点,137个考场,全市抽调700余名考务人员做好各项考务及防疫工作。2020年阿克苏市高考工作部署会议召开后,该市纪委监委驻教科局纪检监察组按照“在参与中监督,在监督中服务”的原则,坚持最高标准、最严要求,全程参与、重点监督,强化高考防疫和安全督查,确保高考有序进行。  

主动进位。7月6日该市纪委监委驻教科局纪检监察组深入各考点开展监督检查,全面检查高考防疫和考试安全等各项工作,及时掌握考务工作动态,全程参与考试的筹备和实施的监督工作,厘清责任边界,层层传导压力。  

加强监督。督促各考点严密做好考生和考务人员的健康体检、新冠肺炎排查工作,做好疫情防控物资储备,设置具备防护隔离措施的特殊通道和备用考场,做好考场的消毒工作。同时对重要部门、重点岗位人员履行高考工作职责情况进行检查,查看各考点电子监控系统是否有效以及试卷运送、保管、交接是否安全等。  

严明纪律。对于违规违纪和失职渎职问题,将依纪依规对相关责任人严肃追责问责,一查到底,维护考试制度和考试纪律的严肃性,确保考试招生工作公平公正。(常书红、卢莎莎)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市纪委监委:监督履责为中考“保驾护航”
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力