网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
阿克苏市纪委监委:监督履责为中考“保驾护航”
发布日期:2020-10-19 11:52   文章来源:人民网   浏览数:  

又是一年中考季,新疆阿克苏市迎来了为期三天的中考。为严肃中考期间的各项纪律,切实维护考生的切身利益,确保考务工作正常进行,防止舞弊、失职渎职等违纪行为的发生,阿克苏市纪委监委第三纪检监察组对全市各考点进行了全方位、全过程的督查。  

今年中考,阿克苏市共有7882名学生参加考试 ,全市设立22个考点,349个考场,除每个考场安排2名监考人员以外,全市又抽调290余名工作人员做好各考点的巡考、医务、执勤、后勤等各项工作,阿克苏市纪委监委第三纪检监察组一方面通过电子监控系统查看各考场的考风考纪,另一方面到各考点巡视督考,实地检查监考人员的履职情况,督促监考人员和工作人员认真履职,严防工作人员参与作弊。  

“我们作为派驻教育系统的监督部门,要立足监督本职,狠抓考风考纪,通过对中考各项工作的监督检查,确保为广大考生营造一个公平、公正、安全、有序的考试环境,切实维护广大考生和家长的切身利益。”第三纪检监察组组长常书红表示。(常书红、卢莎莎)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:阿克苏市纪委监委驻教科局纪检监察组:确保高考防疫和考试安全有序进行
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力