网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
阿克苏市:“廉洁倡议书”为年味添“廉味”
发布日期:2020-10-19 11:25   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“你好,这是我们社区发放的《廉洁经商倡议书》,请你仔细阅读,希望你能够做到以诚兴商,以廉促商。”“倡议书的内容我认真读过了,说得很有道理,我会把倡议书贴到店里,时刻提醒自己廉洁经商。”这是近日发生在阿克苏市南大街一家商店内的一幕。 

春节即将到来,为了弘扬和传承家庭美德,营造风清气正、公平公正的营商环境,为年味增添“廉”味,阿克苏市大力推进廉洁文化进社区活动,利用党员大会、入户走访的机会,向居民群众发放《廉洁家庭倡议书》近万份,倡导培育良好的家风家教,促廉助廉;向辖区私营企业、个体工商户发放《廉洁经商倡议书》近4000余份,倡导经商业主自觉规范市场经营秩序,营造良好的交易氛围。  

“签订廉洁倡议书只是我们的第一步,接下来我们社区会继续将社区文化和廉政文化完美结合,通过多种喜闻乐见的形式,如举行廉政晚会,评选廉洁家庭、廉洁商户等活动,积极倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,为我们辖区的居民群众和经商户营造一个风清气正的社区环境。”该市纪委监委相关负责人介绍。(阿克苏市纪委监委 董燕燕 卢莎莎 | 责任编辑 雷延花)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市:学习典型案例通报,以案明纪警钟长鸣
下一篇:阿克苏市:“套餐式”回访让受处分干部卸掉思想“包袱”
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力