网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
阿克苏市:确保“清明”更清明
发布日期:2020-10-19 11:22   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

清明节将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,倡导文明过节新风,阿克苏市纪委监委立足早提醒早警示,部署力量明察暗访,持续发力,确保“清明”更清明。   

该市纪委监委紧盯清明节期间易发多发问题,采取早预防、早提醒、早纠正等措施。利用微信公众号、廉政短信等平台加强宣传,始终绷紧“纪律弦”。要求各单位党委(党组)严格落实党风廉政建设主体责任,紧盯违规公款吃喝、公车私用、公款出游、搞迷信活动等重点问题,提前敲响警钟、念好“紧箍咒”,确保党员干部健康、廉洁、文明过节。  

同时,抽调人员组成暗访组,将在假日期间采取蹲点暗访、定向检查、重点抽查等方式,开展监督检查;向社会公布2部举报电话,安排专人24小时接听;在酒店、内部餐厅、旅游景点、生态公墓等设立暗访点,着力查处公款吃喝、公车私用、公款旅游等问题。   

该市纪委监委将对顶风违纪问题,发现一起,处理一起,曝光一起。同时,要求党员领导干部加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,对履行主体责任不力导致违纪的,坚决追究主要领导及分管领导的责任,始终保持对违纪违规违法行为高压态势,让清明节更加风和景明。(阿克苏市纪委监委 张汝存︱责任编辑 代光辉)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市:让捐赠款物在阳光下使用
下一篇:阿克苏市:推动监督向基层延伸
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力