网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 正文
阿克苏市:打通信访举报监督“最后一公里”
发布日期:2020-10-19 11:04   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“正是农忙时节,终于有水浇自家的菜园子,不用到邻村去拉水,心里总算舒了口气。”托万克乔纳克村民阿布都维力·吐热克给阿克苏市喀拉塔勒镇纪委监委送来了感谢信。 

前不久,村里用水管道突然被挖断,停水快一个星期,阿布都维力·吐热克每天干完地里的活还要到邻村去拉水浇地,心里就像压了块石头。无意间,他看到村里的信访举报箱,便抱着试一试的心态写了一封投诉信。  

在接到阿布都维力·吐热克的信件后,该镇纪委监委立即成立核查组展开调查。经了解,由于用水管道老化,经常出现漏水现象,村委会便决定更换维修管道,造成停水。该镇纪委监委立即召开碰头会,督促村委会、水利部门加快用水管道维修进度,并保障居民日常用水。很快,管道修好了,用水也正常了,村民们都夸纪委监委办了件好事。  

据了解,自今年5月起,喀拉塔勒镇纪委监委进一步延伸监督触角,畅通群众诉求渠道,为辖区29个行政村定制了信访举报箱并标注监督举报电话,实行分片管理、定期开箱、建立台账,做到群众话有人听,群众事有人办,群众反映的问题有人受理。(阿克苏市纪委监委 周磊 亓恒超 | 责任编辑 常青) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏市:严查快处疫情防控问题举报
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力