网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 镜头 >> 正文
镜头 | 淬火炼精兵
发布日期:2020-10-19 12:08   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

今年以来,阿克苏地区各级纪检监察机关在常态化开展好疫情防控工作督导检查的情况下,严格贯彻落实自治区纪委监委关于“大练兵”活动要求。为确保党纪法规入脑入心、知识竞赛赛出水平、业务能力节节增长,该地区各级纪检监察机关因地制宜、多措并举开展培训学习,努力提升干部队伍整体素质,为推进纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。  

 

图1:柯坪县纪委监委开展”一月一练“知识竞赛,现场检验纪检监察干部知识储备情况,激发学习热情,以赛促学,以赛促行,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。(李京安 摄)_副本.jpg

柯坪县纪委监委开展“一月一练”知识竞赛,现场检验纪检监察干部知识储备情况,以赛促学,以赛促行,激发学习动力,营造“比学赶超”的浓厚氛围。(李京安 摄)  

 

图2:阿瓦提县纪委监委举办的“一月一练”知识竞赛中,选手们热情高昂,精诚协作,沉着答题。(聂云波 摄).jpg

阿瓦提县纪委监委举办的“一月一练”知识竞赛中,选手们热情高昂,精诚协作,沉着答题。(聂云波 摄)  

 

图3:“‘道高一尺、魔高一丈’,纪检监察干部没有深厚的理论功底和丰富的实战经验,我们很难与形形色色的腐败分子斗智斗勇…… ”结合全员大培训,库车市纪委监委通过“一季一讲”交流讨论会,促进纪检监察干部之间工作开展情况的相互了解和融合,及时总结分享经验。(袁欢欢 摄).jpg

库车市纪委监委通过“一季一讲”交流讨论会,促进纪检监察干部之间就工作开展情况相互了解和融合,及时总结分享经验。(袁欢欢 摄)  

 

图4:阿克苏市纪委监委开展“一周一考”线上测试,督促机关干部加强学习,根据测试成绩,细化培训重点,落实练兵计划,全面提升纪检监察干部履职水平和能力中。(董燕燕 摄)_副本.jpg

阿克苏市纪委监委开展“一周一考”线上测试,督促机关干部加强学习,根据测试成绩,细化培训重点,落实练兵计划。(董燕燕 摄)  

 

图5:库车市纪委监委以全员大培训为契机,严格乡镇(街道)纪检监察干部“一周一考”线下测试,着力补齐短板。图为该市乡镇(街道)干部进行线下测试。(袁欢欢 摄)_副本.jpg

库车市纪委监委严格乡镇(街道)纪检监察干部“一周一考”线下测试机制,着力补齐短板。图为该市乡镇(街道)干部进行线下测试。(袁欢欢 摄)  

 

图6:阿瓦提县以乡镇纪委为单位,定期举办业务工作现场观摩会,并将其作为“一季一讲”重头戏,通过把工作亮一亮、晒一晒,互相学习,互相鞭策,进一步提升全县纪检监察干部业务水平。(聂云波 摄)_副本.jpg

阿瓦提县以乡镇纪委为单位,举办“一季度一交流”纪检监察业务观摩会,通过把工作亮一亮、晒一晒,为全县纪检监察干部构建学习交流的新平台。(聂云波 摄)  

 

图8:沙雅县纪委监委采取微信培训群开展线上授课、研讨交流。(刘少丹 摄).jpg

沙雅县纪委监委把培训班“搬”到网上,针对亟待解决的能力短板问题,利用微信培训群开展线上小班授课,课后进行研讨交流,共同提升业务能力。(刘少丹 摄)  

 

图10:温宿县纪委监委党风政风监督室坚持“以老带新”的培训方式,帮助干部解决工作中遇到的业务难题,带动干部提升业务工作能力和水平。(高翔 摄).jpg

温宿县纪委监委坚持“以老带新”的培训方式,帮助干部解决工作中遇到的业务难题,带动干部提升业务工作能力和水平。(高翔 摄)  

(阿克苏地区纪委监委 雷延花 | 责任编辑 宋歌)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:镜头 | 廉政教育入脑入心
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力