网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 镜头 >> 正文
镜头 | 整治医疗卫生领域突出问题
发布日期:2020-10-19 12:11   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

为深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的治理要求,阿克苏地区各级纪检监察机关持续开展医疗卫生领域涉及民生问题专项整治工作,加强问题查处和集中整治力度,用务实作风和踏实作为不断促进医疗卫生行业规范有序发展,切实维护人民群众的健康权。  

 

1.jpg

沙雅县纪委监委以零容忍的态度对医药领域腐败问题开展专项整治,切实维护群众的切身利益。图为沙雅县纪委监委第三纪检监察组组长在县人民医院中心药房检查药品售价和进货渠道。(刘少丹 摄) 

 

2.jpg

沙雅县纪委监委第三纪检监察组在县人民医院中心药房抽查医疗器械的售价和进货渠道。(刘少丹 摄)  

 

3.jpg

沙雅县纪委监委第三纪检监察组履行“监督的再监督”职责,抽查药店处方药、保健品等销售等相关情况,查找相关部门监管漏洞。(刘少丹 摄)  

 

6.jpg

阿克苏市纪委监委联合市场监督管理局对辖区药店药品进行抽检,并查看药品进货渠道。(周磊 摄)  

 

7.jpg

拜城县联合督查组在县人民医院医保结算处检查相关病历,查找是否存在多收费,过度检查,过度治疗行为情况。( 韩丽军 摄)  

 

8.jpg

阿瓦提县纪委监委驻卫生系统纪检监察组协同市场监督管理局对县内零售药店开展日常监督检查,了解药品质量、药品价格、销售管理及服务等,督促各企业为群众提供更加优质的服务。(程达林 摄)  

 

9.jpg

温宿县纪委监委第四纪检监察组发挥贴身监督优势,在做实日常监督中加大抽查检查频次,不定期赴医院、药店开展监督检查。(刘剑 摄)  

 

10.jpg

库车市纪委监委牵头组成联合监督检查组,对医疗药品进货及销售情况开展监督检查。(袁欢欢 摄)  

(阿克苏地区纪委监委 何江︱责任编辑 代光辉) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:镜头|党的生日,我们这样过
下一篇:镜头 | 廉政教育入脑入心
 
 
  中共阿克苏市纪律检查委员会、阿克苏市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力